Martabak Manis
Diposting padaMartabak Manis
Rumit
Bahan-bahan
12 sdm terigu
1/2 saset santan instan
3 sdm gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
200 ml air
1 butir telur
Sejumput garam
Margarine
Keju (sesuaikan selera )
Kental manis
Cara Membuat
- Masukan terigu, gula, baking powder, garam, santan dan air ke wadah, aduk menggunakan Stand Mixer hingga rata diam kan selama 1 jam.
- Setelah itu, masukan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan. Aduk kembali adonan hingga tidak ada yang bergerindil tambah soda kue dan diamkan selama 5 menit.
- Panas kan Double Pan dengan api sedang selama 1 menit, tuangkan adonan ke dalam Double Pan.
- Tutup double pan selama 2 menit dengan api sedikit kecil, sambil sesekali di cek, jika sudah mengularkan lubang" dan setengah matang taburkan gula sesuai selera tutup kembali selama 1 menit dengan api kecil.
- Cek kematangan dengan menusukan garpu,jika sudah tidak ada yang menempel di garpu,angkat adonan kulit martabak dan tutup sebentar selama 20 detik saja agar martbak lembut,lalu oleskan margarin 1 sendok makan secara merata.
- Lalu beri toping sesuai selera,saya memakai keju dan coklat,lalu tuangkan susu kental manis sesuai selera.
- Gulung martabak manis dan atasnya kasih margarin sedikit saja (disini boleh di gulung atau di potong" sesuai selera). Dan martabak siap disajikan