Martabak Manis

Martabak Manis

Diposting pada

Martabak Manis

Rumit

Bahan-bahan

12 sdm terigu

1/2 saset santan instan

3 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

200 ml air

1 butir telur

Sejumput garam

Margarine

Keju (sesuaikan  selera )

Kental manis

Cara Membuat

  1. Masukan terigu, gula, baking powder, garam, santan dan air ke wadah, aduk menggunakan Stand Mixer hingga rata diam kan selama 1 jam.
  2. Setelah itu, masukan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam adonan. Aduk kembali adonan hingga tidak ada yang bergerindil tambah soda kue dan diamkan selama 5 menit.
  3. Panas kan Double Pan dengan api sedang selama 1 menit, tuangkan adonan ke dalam Double Pan.
  4. Tutup double pan selama 2 menit dengan api sedikit kecil, sambil sesekali di cek, jika sudah mengularkan lubang" dan setengah matang taburkan gula sesuai selera tutup kembali selama 1 menit dengan api kecil.
  5. Cek kematangan dengan menusukan garpu,jika sudah tidak ada yang menempel di garpu,angkat adonan kulit martabak dan tutup sebentar selama 20 detik saja agar martbak lembut,lalu oleskan margarin 1 sendok makan secara merata.
  6. Lalu beri toping sesuai selera,saya memakai keju dan coklat,lalu tuangkan susu kental manis sesuai selera.
  7. Gulung martabak manis dan atasnya kasih margarin sedikit saja (disini boleh di gulung atau di potong" sesuai selera). Dan martabak siap disajikan