Japanese Cheesecake

Japanese Cheesecake

Diposting pada

Japanese Cheesecake

Cukup Rumit

Bahan-bahan

100 gr cream cheese

50 gr unsalted butter (bisa juga margarin/mentega)

130 ml susu cair

40 gram tepung terigu

10 gram tepung maizena

3 butir kuning telur dikocok lepas

3 butir putih telur (bisa tambahkan putih telur lagi untuk hasil lebih lembut)

50 gram gula pasir

1/2 sdt cream of tartar

Cara Membuat

  1. Panaskan Smart Oven menggunakan menu preheat dan siapkan loyang bundar, alasi loyang dengan kertas anti lengket. Sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena menggunakan Stand Mixer.
  3. Masukkan butter, cream cheese, dan susu cair dalam New Smart Cooker Low Carbo, gunakan menu Rebus/Kukus. Angkat dan sisihkan.
  4. Kocok kuning telur dengan Stand Mixer dengan menggunakan pengaduk whisk disk.
  5. Tambahkan adonan tepung dan aduk dengan spatula sampai tercampur sempurna tanpa gumpalan. Sisihkan.
  6. Campurkan putih telur dalam wadah lain sampai mengembang dan sedikit berbusa.
  7. Kemudian masukkan cream of tartar dan gula pasir ke dalam adonan putih telur. Aduk rata sampai kaku.
  8. Baru tuang adonan putih telur ke dalam adonan sebelumnya dan aduk rata menggunakan spatula sampai lembut.
  9. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
  10. Panggang adonan menggunakan Smart Oven dengan menu Bake dengan teknik steam bake (memanggang dengan loyang lain yang diisi air)