Chiffon Cheese Cake

Chiffon Cheese Cake

Diposting pada

Chiffon Cheese Cake

Cukup Rumit

Bahan-bahan

Bahan I :

3 kuning telur

60 gr keju parut

50 gr minyak

50 gr tepung terigu

140 gr susu cair

Bahan II :

3 putih telur

50 gr gula pasir

½ sdt cream of tartar

Cara Membuat

  1. Siapkan Stand Mixer dan kocok kuning telur lalu campurkan minyak, susu cair dan terigu. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung lalu sisihkan 
  2. Aduk putih telur dan cream of tartar menggunakan Stand Mixer hingga berbusa tambahkan gula dan aduk hingga putih kaku.
  3. Campurkan adonan kuning dengan adonan putih, aduk rata.
  4. Tuang ke Loyang ukuran 16 cm, taburkan keju parut diatas adonan, masukan kedalam Smart Oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang dengan Menu Bake
  5. Chiffon cheese cake siap disajikan.