Chiffon Cheese Cake
Diposting padaChiffon Cheese Cake
Cukup Rumit
Bahan-bahan
Bahan I :
3 kuning telur
60 gr keju parut
50 gr minyak
50 gr tepung terigu
140 gr susu cair
Bahan II :
3 putih telur
50 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar
Cara Membuat
- Siapkan Stand Mixer dan kocok kuning telur lalu campurkan minyak, susu cair dan terigu. Aduk hingga rata dan tidak ada gumpalan tepung lalu sisihkan
- Aduk putih telur dan cream of tartar menggunakan Stand Mixer hingga berbusa tambahkan gula dan aduk hingga putih kaku.
- Campurkan adonan kuning dengan adonan putih, aduk rata.
- Tuang ke Loyang ukuran 16 cm, taburkan keju parut diatas adonan, masukan kedalam Smart Oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang dengan Menu Bake
- Chiffon cheese cake siap disajikan.