×
20180320133255-resep-makanan.jpg
Beranda / Ayam Bakar ala Vienta
23 February 2018
Ayam Bakar ala Vienta

 

 

Produk yang diperlukan :

  • Smart Cooker: Bake
  • FP Flexie : Grinder
  • 1 pcs piring saji
  • 1 pcs piring (ayam mentah)
  • 13 pcs piring kecil
  • 1 pcs gelas 250 ml
  • 1 pcs mangkok kecil
  • 1 pcs sodet kayu
  • 1 pcs spatula

 

Bahan-bahan :

  • Ayam 1 ekor / potong 4
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdm Gula
  • 1/2 sdm Merica
  • 10 siung Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 2 buah Cabe Merah Keriting
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Lengkuas
  • 1/2 sdm Air Asam Jawa
  • 1 batang Serei
  • 1 lmbr Daun Salam
  • 2 lmbr Daun Jeruk
  • 1/2 sdt Kaldu Bubuk / Masako
  • 1 buah Jeruk Nipis
  • 250 ml Air
  • 2 sdm Kecap Manis

Garnish :

  • Daun Parsley
  • Jeruk Nipis
  • Daun Selada
  • Cabe Rawit Merah
  • Batang Daun Bawang

 

Cara Membuat :

  • Haluskan bumbu ayam panggang menggunakan FP Flexie dengan fungsi Grinder
    • 10 siung Bawang Merah
    • 4 siung Bawang Putih
    • Cabe Merah 2 pcs
    • 2 cm Jahe
    • 1/2 sdm Gula
    • 1 sdt Garam
    • 1/2 sdt Kaldu Bubuk / Masako
    • 250 ml Air
  • Gunakan P (pulse) terlebih dahulu kemudian gunakan speed 1
  • Cuci ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam
  • Lumuri Ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan selama 10 menit
  • Masukkan ayam ke dalam Smart Cooker, lalu tambahkan air asem jawa, sereh, daun jeruk dan lengkuas (geprek)
  • Tekan tombol Function, pilih menu bake. Kemudian adjust dengan waktu 50 menit, kemudian Start
  • Pada menit ke-20, buang air dan minyak yangada pada Smart Cooker
  • Tambahkan kecap manis sesuai selera
  • Aduk hingga merata
  • Tambahkan 1/2 sdm Gula untuk memberikan efek panggang caramel
  • Aduk hingga merata
  • Ayam Panggang ala VIENTA siap dihidangkan